Dolci prugne appena raccolte affondate in un morbido impasto di farina integrale, mandorle croccanti e una grattugiata di scorza di limone.
Ecco a voi la ricetta di questa delicatissima torta.
INGREDIENTI:
300 g di Prugne fresche
100 g di Mandorle tritate
90 g di Burro morbido
90 g di Zucchero di canna
55 g di Farina integrale
2 uova
1 Cucchiaino di scorza di limone
1 Cucchiaino di lievito in polvere per dolci
PROCEDIMENTO:
Riscalda il forno a 160°.
In una ciotola versa il burro ammorbidito insieme allo zucchero e lavora con le fruste per amalgamare.
Aggiungi la vaniglia, le uova una alla volta, la farina e il lievito setacciati, la scorza di limone, le mandorle tritate e mescola con una frusta fino a quando otterrai un composto omogeneo.
Trasferisci il tutto in uno stampo imburrato e infarinato da 20 cm di diametro e livella con una spatola.
Cospargi la superficie con le prugne tagliate a fette e falle affondare nell’impasto facendo una lieve pressione.
Cuoci nel forno a 160° per circa 35 minuti e verifica la cottura con uno stecchino.
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